今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开疫情防控工作紧急会议
时间:2021-01-13 14:54 作者:admin


   

  1月13日上午,高新区党工委副书记、管委会副主任、高新区疫情防控指挥部指挥长赵俊鹏主持召开疫情防控工作紧急会议。高新区纪工委书记宋春光、管委会副主任唐秋野参加会议。  

  会议指出,近期疫情防控的不确定性在持续加大,形势非常严峻,做好疫情防控是头等大事。各级领导各部门要严格按照中央省委和市委部署要求,进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视、高位推动,以更严的要求,更实的作风,更强的举措,毫不松懈抓紧抓实各项防控工作,切实守好人民群众生命健康防线。 

  会议强调,要思想再动员。把问题想得更复杂一些、更严峻一些,立即警醒起来,立即行动起来。各疫情防控工作组成员要切实进入状态,落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要工作再加力。严格外地来(返)通人员的排查管控,坚持哨卡监测、健康码核验、隔离管理、核酸检测等常态化举措,严格聚集性活动、冷链物流、重点场所、重点人群的管控。盯紧农村、社区、企业、工地等薄弱环节,全面精细做好排查,确保不漏一户、不落一人。要扎实做好各项准备,备足口罩、防护服等物资,合理设置隔离地点,落实流调人员储备,提升应急保障能力。要加快推进疫苗接种,按照上级统一部署,确保安全、平稳、有序开展接种工作。要进一步完善应急预案,健全完善及时发现、快速处置、准确管控的防控机制。要责任再压实。要力戒形式主义,加强各环节、各岗位协同性,把责任细化到每一个部门、落实到每一个网格、具体到每一个人,切实做到组织领导到位、思想认识到位、全面排查到位、舆论宣传到位、物资保障到位、工作措施和责任落实到位,打好打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众身体健康和生命安全。