今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
管士成主持召开企业疫情防控工作会议
时间:2021-01-14 19:55 作者:admin


   

  1月14日下午,高新区管委会副主任,高新区疫情防控指挥部企业防控组、物资保障组组长管士成主持召开企业疫情防控工作会议,传达高新区疫情防控指挥部工作会议精神,安排部署企业疫情防控工作任务。 

  管士成强调,一要切实加大督导检查力度。行管部门一把手要亲自带队深入企业,将疫情防控的严峻形势、工作要求和政治责任逐一传达到企业负责人,严格落实疫情防控企业法人负责制;建立境外、重点地区和中、高风险地区返回人员排查登记台账,做到底数清、情况明;督导企业进一步做好办公场所、生产车间、设备、餐厅、卫生间、宿舍、楼道、电梯等重点区域的定时消毒、通风等防控措施,严格要求企业员工在公共场所佩戴口罩,严格员工进出厂体温监测管理;按照“非必要、不出差"的原则,倡导企业员工尽量减少赴省外出差,鼓励使用视频、线上办公等方式开展生产经营活动。二要切实加强“四上”企业管理。各行管部门要科学调度、合理安排,进一步完善企业疫情防控常态化调度机制,视情况为“四上”企业配备联络员,负责指导企业落实各级疫情防控具体措施,及时统计企业人员流入、流出情况,实行动态管理。三要切实压紧压实防控责任。各行管部门务必要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和长期性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实将党工委、管委会各项疫情防控举措传达到每一名干部职工,进一步夯实各级疫情防控责任,形成各司其职、各负其责的工作局面,确保各项疫情防控措施落实到位;要严明工作纪律,各行管部门干部职工要坚决服从组织安排,及时到岗到位,认真履职尽责,自觉遵守各级疫情防控的规定和要求,坚决抵制谣言散布,做到不信谣、不造谣、不传谣,积极传递正能量。四要切实做到“两手抓、两不误”。要坚持一手抓疫情防控工作不懈怠,又要一手抓经济工作不放松,紧盯目标任务、坚定信心决心,统筹抓好改革发展稳定各项工作,保障全区经济平稳健康运行,确保实现一季度“开门红”。五要切实加强物资保障力度。要紧密结合我区实际和疫情防控形势,科学高效做好储备、调配工作,全力做好疫情防控物资保障工作。