今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区开展集中核酸检测
时间:2021-01-16 17:10 作者:admin


   

   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   

  “请大家戴好口罩,准备好身份证、个人信息登记表,前后相隔一米排队,积极配合采样、迅速安全撤离……”,1月16日上午,高新区组织机关干部、企业员工、辖区居民共计一万余人进行集中核酸检测,整个采样过程井然有序,快速、高效,做到应检尽检,不漏一户、不落一人。截至发稿前,全区集中核酸检测工作已基本完成。 

  为全面做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命健康安全,按照上级决策部署,高新区科学谋划、精准施策、周密组织,党工委、管委会领导亲临一线指挥,各部门之间协调联动、密切配合,确保了集中核酸检测工作高水平、高效率、高质量开展。   

  据现场了解,高新区根据应采样人员摸排情况、参照村(社)面积、人口分布等,共搭建核酸检测采样点53个,每个村(社)配备1名正局级领导干部,每个采样点配备1名副局级领导干部、若干名机关工作人员、2名医务人员、2名村(社)工作人员、若干名公安民警,确保集中核酸检测工作正常有序开展。  

  核酸检测是疫情防控的重要手段之一,在全区范围内开展集中核酸检测,有利于早发现、早隔离感染者和密切接触者。全区广大群众主动接受采样和筛查,积极配合工作人员做好相关检测工作,能够有效降低疫情扩散风险,共同守护家园和亲人的平安。“我们会积极配合检测,自觉做好居家隔离,以实际行动对自己和他人的身体健康负责。”村民王女士表示,高新区免费为老百姓做核酸检测非常暖心,也坚定了大家战胜疫情的信心。