今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
团结的集体 战斗的团队 疫情防控 高新区人事局在行动
时间:2021-02-18 16:51 作者:admin


   

   
   
   
   

  疫情就是命令,防控就是责任,在高新区抗击疫情的大军中,人事局在全区防疫大旗指挥下,用汗水和心血诠释着初心和使命。 

  在执行命令中突显效率  

  面对突如其来的疫情,人事局包保的桃源经济合作社常住居民虽然跟其他村(社)相比要少一些,但全局干部深知,疫情面前无大小,只要有一处出现纰漏,就会导致全区疫情防控工作陷入被动。在接到区疫情防控指挥部下达的命令后,人事局全体干部第一时间到桃源经济合作社与村干部对接,实地掌握村(社)情况,共同研究切实可行的疫情防控实施方案。高新区防疫指挥部批准设立登记点后,人事局立即搭建帐篷,开展人员培训,制度上墙,政策入心,积极发挥全局战斗堡垒作用,有效推动桃源经济合作社各项防控措施落实到位、运行高效。 

  在疫情防控中体现细节 

  1月16日,全区开展第一轮集中核酸检测,虽然已经有了现成的工作预案,但从机关干部到村干部,谁都没有经验可言。为了提高检测效率,有效控制检测时可能出现的风险,人事局全体干部提前一天到达检测点,反复演练检测过程,查漏洞、补短板,为避免村民检测时出现安全隐患,全局干部破冰除雪,在无法清理的区域撒上防滑料,在检测窗口铺设防滑毯,在村民检测椅上铺上防寒垫……细节决定成败,在桃源经济合作社开展的三轮核酸检测中,人事局全体干部各司其职、分工明确,检测过程井然有序、登记采样快速准确,消杀及时无死角、登记核实无遗漏,精准、快速、圆满地完成了居民的核酸采样工作。 

  在人员调配中彰显担当 

  在疫情防控期间,人事局不仅要做好包保村(社)的疫情防控工作,还要统筹兼顾全区各工作组的人员力量调配工作。防疫工作初期,人事局副局长杨波和干部人事科科长徐庆文每天都会接到许多关于需要调配人员的电话,尤其赶上全区核酸检测的时候,人员调配更显得捉襟见肘。通过与各工作组充分沟通、了解情况后,根据各卡点数量,结合实际防疫需求,对人员力量进行了科学合理调配。为了给各工作组提供后备力量,局班子研究决定,将人事局在桃源经济合作社登记点的固定值班干部压缩至3人,实施三班两运转,局长李国春和干部人事科科长徐庆文机动带班,局内其他干部全部撤回,哪里有需要,就派到哪里去。这段时间里,固定在登记点值守的谷鸣、蒋超、贾相林三人没有人叫苦叫累,兢兢业业坚守岗位,并多次值班结束后放弃休息,参与到为群众分发物资的行动中。蔬菜搬运、卡点值守、人员调度、巡逻检查、逐户排查……全局干部始终紧密团结在一起,在这场疫情防控阻击战中,攻克一个又一个难关,打赢一场又一场战斗。 

  寒冬终将过去,春花即将盛开。人事局全体干部将继续践行初心、使命,在这场没有硝烟的战役中履职担当、努力作为。