今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
因为使命在肩 所以勇往直前 疫情防控 高新区工信局在行动
时间:2021-02-19 16:23 作者:admin


   

   
   
   
   
   
   
   

  兵马未动,粮草先行。全力筑牢物资保障后盾,源源不断为一线疫情防控人员提供“盔甲”和“弹药”,是物资保障组的最大使命。在这场没有硝烟的战场上,高新区工信局作为区防指物资保障和市场监管组成员部门,主要负责统筹全区防控应急物资保障工作抗疫一线人员正在和时间赛跑、和疫情较量,我有责任及时供应好仓库的每一件物资,确保它们能在一线充分发挥作用”。工信局局长闫运达在接受记者采访时这样说到。聚焦防控应急物资供应这一艰巨任务,闫运达率领全局上下克服重重困难,千方百计筹措各类防控物资,为一线人员提供了源源不断的物资保障服务。 

  强管理 严规范 把好“进出关” 

  在区防指物资保障和市场监管组领导下,工信局牵头起草了《疫情防控物资管理办法》,始终严把物资入库、出库关,不断提高防疫物资收储、管理和调拨水平,根据轻重缓急、人员类别、重点程度进行调配和发放物资,针对采购、捐赠等各类防疫物资,分门别类建立台账,详细记录入库、出库情况。“防疫物资采购、收储、调拨既要体现实效,也要注重规范”,闫运达说。 

  勤协调 拓渠道 打好“组合拳” 

  为有效避免医用口罩、防护服、消杀用品等重要防疫物资短缺,工信局多方面、多层次、多频率加强与市防指物资保障工作组、市工信局等部门的沟通协调,积极争取一次性口罩、防护服、N95口罩、帐篷、酒精等各类防疫物资。疫情期间由于多数商店暂停营业,物流运输受阻,防疫物资需求量大,直接对防疫物资采购造成了巨大压力。但在重重困难面前,全局上下不畏艰辛、迎难而上,充分利用一切可用资源,广泛收集各类防疫物资采购渠道,有时还会为采购一种物资跑遍整个通化市区,只为第一时间把一线所需防疫物资配送到位。 

  重统筹 保急需 当好“配送员” 

  为确保防疫物资科学发放,工信局每天坚持统计抗议一线所需的防疫物资,累计为驻村(社)工作组、“四人一专班”、各村(社)卡点等一线人员发放口罩、防护服、护目镜、帐篷等60余类防疫物资。高新区四轮核酸检测、两次配送生活物资过程中,为一线人员提供了充足的物资保障,尤其在第一次配送生活物资时,由于时间紧、任务重、难度大,工信局接到紧急任务后,立即多方协调车辆,仅用1个小时就调集了16台厢式货车,确保了生活物资及时配送至居民家中。 

  大事难事看担当,在防疫斗争中,工信局全体上下没有半点退缩,没有丝毫懈怠,他们以实际行动筑牢了抗疫物资保障生命线,有效保障防疫物资正常供应,为全区抗击疫情提供了有力支撑。