今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
保供护航 同心担当 疫情防控 高新区商务局在行动
时间:2021-02-20 15:42 作者:admin


   

   
   
   
   
   

  自疫情爆发以来,高新区商务局积极开拓采购渠道,想方设法物资、调物资、物资,力求把生活物资保障和市场供应工作做得更全面、更细致、更到位全体工作人员盯紧人员“密集点”,筑牢物资“保供线”,扩大商品“覆盖面”,认真落实各项保供举措,为高新区打赢疫情防控阻击战保驾护航。 

  为建立生活必需品网络化、全覆盖、无盲点的保供体系,商务局多方协调筹措生活物资,并根据高新区地理位置及人员分布设立了51个基本生活物资供应点每日调度重要生活必需品供应情况,全面及时准确掌握市场销售和库存变动,做好形势分析,科学调配、精准供给,保障主要生活必需品不脱销、不断档困难面前不低头,险重任务抢着上,是我们局的优良传统,疫情当前更要发扬光大”,商务局局长陈奎宏说。由于每日采购量非常大,商务局的工作人员不仅纷纷贡献出私家车,还不计辛苦甘当力工,扛搬运拽各显神通。1月24日晚,高新区疫情防控指挥部连夜为辖区居民配送基本生活物资,商务局通过多方沟通共筹得13万斤新鲜蔬菜,当好了群众信任的“菜篮子”,有效满足了辖区居民的生活需要。此外,商务局和市场监督管理局每日前往各供应点开展巡查,围绕环境消杀、自我防护、体温检测等防疫要点进行督导,并及时了解市场供应和价格情况,正确引导群众理性消费,禁止商家哄抬物价,确保我区生活必需品保供稳价工作万无一失。 

  “我们角色可多了,既是化解矛盾的消防员,又是为民解困的服务,还当上了帮商带货推销”。陈奎宏笑着说。区内企业百余名员工因疫情滞留,情绪激动,陈奎宏一方面员工建立关怀微信群快速摸清企业防疫、生活物资储备情况,并安抚其焦虑情绪。另一方面兵分两路,派男同志配送大件货品,女同志则到商超购买零售商品,分工合作,倾力保障企业供应。针对生产医疗物资企业的运输车辆通行问题,商务局协调相关部门为其解决困难,确保运输渠道畅通保障了企业顺利服务全市疫情防控大局。我区的福诚养殖场、新兴孵化场、信誉孵化场的鸡蛋因疫滞销,商务局积极帮扶对接,引销成功,突破性地实现了保供和销售的双赢。 

  “没有杰出的个人,只有优秀的团队。”这是挂在商务局墙壁上的队魂。为打赢生活必需品保供稳价这场硬仗,商务局合理调配人力,丰富保供手段,全体工作人员克服疫难昼夜待命,不惧苦累争着奉献,以真心关爱居民、拿热心帮助企业全心完成工作,为高新区抗击疫情贡献了坚实的力量。