今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
复工复产赶订单 防疫生产两不误
时间:2021-02-23 15:28 作者:admin


   

   
   

  近日,当记者走进通化建新科技有限公司的厂房时,满眼都是工人们忙碌的身影,运料、切割、焊接……,焊花飞舞,紧张忙碌。 

  217日正式复工复产以来,企业复岗工人已达200余人。企业负责介绍说,目前,工人们正在赶制的一批订单包括:山东亿晨项目的电炉生产线配套制作件(除尘器、输送机、炉盖系统等);江苏德龙印尼出口项目的把持器系统制作;江苏德龙印尼出口项目的炉盖系统制作;广东世纪青山项目的除尘器、输送机、把持器系统制作;印尼万向出口项目的输送机制作。由于订单比较多、且交付日期日益临近,工人们正抓紧时间,加班加点,确保按质按期完成全部订单任务。 

  据了解,受疫情影响,原材料输入周期长、人力成本提高等因素对企业订单效益产生了一定影响。为全力破解难题,促进企业快速恢复正常生产秩序,疫情发生后,企业成立了疫情防控工作领导小组,先后下发了《公司疫情防控指导意见》、《公司复工复产疫情防控指南》、《公司关于加强疫情防控工作的通知》等疫情防控指导文件,教育指导员工严格落实疫情防控要求。他们还制定了疫情防控工作方案和应急处置预案,确保一旦在复工复产过程中出现问题能够及时响应和处置。此外,企业还自筹资金,采购了一批口罩、一次性手套和消毒液等防疫物资,为复工复产提供了充足的物资保障。 

  复工复产以来,企业对复岗员工逐人核实了核酸检测次数、健康状况、居住地点等情况,并严格执行测温要求,每日组织在通勤车和门卫定点测体温并登记;加大生产车间和办公场所消杀频次,尤其对楼梯扶手、门把手等频繁接触区域重点进行消杀;设置了“疫情应急隔离室”,确保一旦发生情况及时处置、万无一失。