今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区举办庆祝中国共产党成立100周年“传承红色基因,践行初心使命”演讲比赛
时间:2021-07-12 08:44 作者:admin


 

 

 

 

 

 

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,7月8日下午,高新区举办了“传承红色基因,践行初心使命”主题演讲比赛。 

  市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平,高新区党工委成员宋春光、唐秋野及内设机构、驻区机构主要负责同志参加了活动。 

  比赛现场,来自全区各部门的19名选手紧紧围绕党史、国史、改革开放史和庆祝建党100周年,结合高新区工作实际和本职岗位,谈认识、讲事迹、抒情怀,或含蓄入微、或慷慨激昂、或娓娓道来、用一个个鲜活的事例、一句句深情的表白,表达赤诚之心,诠释初心使命,倾诉担当作为,充分展示了基层党员干部对党忠诚、奋发有为、拼搏进取的良好精神风貌。 

  经过激烈角逐,高新区政数局白爽斩获大赛一等奖;税务局季展竹、建设局于瀚茗获得二等奖;办公室宫铭檀、科技局邹继萱、审计局张宇恒获得三等奖。 

  此次主题演讲比赛是我区庆祝建党100周年重要活动之一,旨在为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,浸润红色故事,传承红色基因,进一步激发全区党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉,以昂扬姿态投身工作实践,献礼党的百年华诞。