今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开防汛工作专题会议
时间:2021-07-13 08:37 作者:admin


  712上午高新区防汛抗旱指挥部副总指挥管士成主持召开全区防汛工作专题会议,对全区防汛工作进行再动员、再部署、再落实。 

  会议下发了《通化医药高新区2021年防汛抗旱工作包保责任制明细表》、《高新区2021年汛期值班表》,同时,进一步明确了辖区汛期易受灾居民的基本情况。 

  就做好今年全区防汛工作,会议强调,提高政治站位,准确把握形势,统一防汛思想认识。全区上下必须牢牢绷紧防汛抗洪这根弦,从应对最不利气候形势和最极端天气情况出发,有备无患,不可掉以轻心,全力做好各项防御准备。要将做好防汛抗旱工作作为重中之重和重要政治任务抓实抓好,切实提高政治站位,加强组织领导,科学安排部署,落实各项举措。科学指挥作战,协调配合有序,明确防汛工作责任。各部门要发挥自身专业、行业优势,分兵把口、各司其职,全力做好“防”的工作,切实做到一旦发生突发紧急情况,由防汛指挥部统一调动力量,第一时间及时处置到位,确保做到各尽其责、形成合力。要严密组织排查,及早进行整改,消除防汛安全隐患各部门要按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,从严、从细、从实、从早抓好防汛风险隐患排查整治,坚决防止隐患变成事故。要突出防范内涝加大各村(社)内涝积水点的排查整治力度。要提早安排谋划,及时进行补充,切实做到保障到位。要强化物资准备,全面清点检查救灾应急储备物资,适度增加品种和数量,备齐抢大险的物资器材。消耗的防汛物资要及时更新补齐。要强化应急队伍建设,加强应急演练。严明工作纪律,强化追究问责,全面压实防汛任务。要严格值班值守,同时,进一步加大对防汛防御准备、应急处置、责任落实等方面的监督检查力度,确保全区安全度汛 

  高新区防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加会议。