今天是:
您现在的位置是: 首页>>中央环境保护督察专题>>保护环境立行立改
市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平检查区内环保工作
时间:2017-08-22 16:41 作者:admin


 

821日上午,市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平深入区内企业、村镇检查区内环保工作。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,管委会副主任张会斌及相关部门负责同志陪同检查。

通化农药化工股份有限公司,纪凯平实地察看了企业污水处理设施,详细了解污水处理工艺流程、污水处理效果及减排等方面情况。纪凯平强调,企业要进一步加强责任意识和环保理念,严格落实生态文明建设责任制,切实整改存在的环保问题,全力以赴做好迎接环保督察的各项工作。各有关部门要加大企业污水处理的监管力度,强化日常监测,提高运行效率,保证污水处理设施稳定运行,发挥最大减排效益。

在自安小区,纪凯平实地察看了小区环境、基础设施建设情况,要求相关部门单位要进一步提升服务意识,以小区居民的切实需要为工作目标,结合违章建筑拆除后的遗留问题,大力开展环境卫生整治,建立社区环境卫生长效管理机制,进一步加强社区的美化、亮化、绿化、净化,从根本上解决社区的脏、乱、差问题,努力创造良好的社区人居环境。

   在葫芦套村,纪凯平实地察看了农村环境综合治理情况,对葫芦套村美丽乡村建设工作取得的成绩予以肯定。纪凯平强调,各有关部门要把农村环境整治工作,作为一项重要政治任务、重要民生工程,抓实抓细。要以生态、绿色、环保的发展理念,抓好美化亮化工程,完善基础设施建设,开展农村卫生厕所改造,以及生活污水、垃圾处理工程,依靠群众、发动群众,共同建设村容整洁、村风文明的美丽乡村。