今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
征收补偿办公室多措并举推进征收工作
时间:2017-12-22 10:17 作者:admin


   今年以来,征收补偿办公室持续加强学习培训、强化政策宣传、创新工作方法,不断推进土地和房屋征收工作取得新进展。
   一是加强学习培训。共组织集中学习10余次,对全局干部职工及参加土地房屋征收一线工作人员进行征收补偿法律依据、工作程序等方面法律法规知识及工作技能培训,提高工作人员依法推进房屋征收意识和效率,为顺利推进高新区土地房屋征收工作奠定基础。二是强化政策宣传。形成征收办、村干部、拆迁公司“三位一体”的联动模式,开展全方位、深层次、多形式的宣传活动,除发放宣传彩页、贴挂横幅外,还按月定期深入每家每户进行沟通,力求全员能够运用现有政策,做到“说得算,讲得通”,营造良好征收氛围,全面提高政府公信力。三是创新工作方法。采取征收拆违联动结合的方式,最大限度的考虑被征收人的合法权益,做到应补偿尽补偿,坚决不与民争利;对各类非法抢建、私搭乱建的建筑,严格依法依规予以拆除。对于历史遗留的“无证房”,积极协调有关部门认定,严格按照政策补偿。