今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
「教育实践活动专刊」
时间:2018-03-20 10:09 作者:admin


    高新区“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员部署会议召开后,各部门迅速贯彻落实市委书记王志厚同志重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到高新区党工委的各项要求上来,务求教育实践活动取得实效。

   办公室 迅速召开会议,对贯彻落实“四大活动”精神进行再部署、再动员。会上,办公室主任唐秋野要求全体干部职工准确把握“发展、创新、民生、全面从严治党”四个活动主题,突出重点,迅速掀起学习热潮,切实做好“四个结合”:一是做好上下结合。科长以上领导带头深入学习,做好表率,以上率下,及时交流工作经验和学习心得体会,以此武装头脑、指导实践、推动工作。二是做好理论与实践结合。将开展教育实践活动与本职工作紧密结合起来,在学懂上下真功、在弄通上出实招、在做实上用实劲,确保抓出成效,当好表率。三是做好高低结合。严格按照教育实践活动的部署要求,结合办公室实际,谋划设计好具体环节、措施和方法、步骤,确保活动衔接紧密、工作推进有序。四是做好工作与活动结合。活动中突出问题导向,把开展好活动作为当前首要政治任务抓紧、抓好、抓出成效;注重营造氛围、坚持统筹兼顾,发挥好参谋助手、协调把关、督促检查、服务保障作用,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,确保工作、活动两手抓、两不误、两促进。

   下一步,办公室将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“三服务”工作,努力实现“三个转化”:一是将学习成果转化为工作动力。二是将调研、讨论的成果转化为前进动力。三是将活动成果转化为促进高新区跨越发展的政策红利。进一步加强办公室自身建设,全力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明,能够担当重任的干部队伍;努力在狠抓工作落实上下功夫,突出实干抓落实、真查真改抓落实、建章立制抓落实,在实践中把学习的成果转化为开展工作的思路、推动落实的措施、解决问题的能力。

   科技局、创业服务中心 科技局、创业服务中心联合支部召开动员部署大会,支部书记张国栋主持会议,科技局、创业服务中心全体工作人员参加会议。

   会上,支部书记张国栋就如何开展好此次教育实践活动对全体干部职工提出具体要求:一要深刻认识到此次教育实践活动的重大意义,要把活动当成当前首要政治任务来抓好、抓实,积极参与到活动当中;二要结合自身工作实际不断加强学习,并以此次活动为契机,全面提升工作人员的服务水平和综合业务素质;三要按照党工委的安排部署制定合理的活动方案,按阶段、分步骤认真开展。最后,创业服务中心副主任刘洋也提出了三点要求:一要认真领会活动精神,并以活动精神武装思想、指导实践、推动工作;二要把活动和部门实际相结合,全力以赴抓好落实;三要杜绝流于形式,要认真按照学习方案开展学习讨论活动,做好学习笔记,形成总结材料,最终达到学以致用、学用相长的目的。

   行政审批办公室 迅速召开会议贯彻落实高新区动员部署会议精神,第一时间将全体党员干部的思想统一到党工委的决策部署上来,真正在领会精神、统一思想、学习本领、思考工作、集中力量上下工夫,并将自学、集中学、专题学、外出考察学、向典型学等方式与工作实际相结合,将教育实践活动贯穿于工作始终。

行政审批办从剖析政务服务工作中存在的具体问题入手,对标先进,深入搞好调查研究,以此次活动为契机,明确当前工作的工作重点和发展方面:一方面,按照行政审批服务“只跑一次”的目标,全力推进政务大厅升级改造、权限梳理,再造流程等准备工作,努力与市政务服务的改革步伐保持一致,做到在大方向上看齐、小细节上创新;另一方面,在通化市政务服务“一窗受理、集成服务”的大趋势下,高新区充分享受到改革红利,在公共服务事项办理等民生服务项目上做到了与市政务大厅共办共享,在更多审批权限下放到位的基础上,以投资类固定资产项目的办理服务为重点,实现了工业项目审批服务办理不出区。通过提升投资项目审批效率,增强企业及百姓获得感,全面打造行政审批项目最少,服务最优,办事效率最高的营商环境,助力高新区实现跨越式发展。