今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区开展2018年“安康杯”安全生产知识竞赛活动
时间:2018-07-02 08:35 作者:admin


 

 

为进一步普及安全知识,弘扬安全文化,在全区营造“生命至上、安全发展”的新时代安全生产理念,通化医药高新区紧紧围绕全国第十七个“安全生产月”活动主题,举办了2018年高新区“安康杯”安全生产知识竞赛。 

此次活动共有22户重点企业,35人参加,安全生产知识试题从安全生产法律法规、应急知识、用电用火安全、职业危害防治等方面选题,全方位考查参赛者的安全知识。 

据了解,高新区通过举办安全生产知识竞赛,进一步夯实了安全管理基础,强化安全生产“红线意识”,引导企业弘扬安全文化、普及安全知识、提升安全素质、争当安全先锋,营造出了“人人讲安全、处处有安全、事事做安全”的浓厚安全生产氛围,有效地提高了企业的安全生产意识和安全技能水平,达到了普及安全知识,弘扬安全文化的预期目的。 

上一篇:
下一篇: “地条钢”的概念