今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区8.23日至24日防汛情况报告
时间:2018-08-24 09:25 作者:admin


 

 

 

 

  一、高新区江、河、水库情况 

  截止到8248时,高新区主要江河水位均未达到警戒水位,总体运行平稳。 

  二、灾情情况 

  截至目前,高新区辖区范围内无灾情发生。 

  三、应对此次强降雨措施 

  为贯彻落实省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在防台风“苏力”和“西马仑”防汛视频会议上的重要讲话精神以及市委书记王志厚、市长刘化文在全市防御台风视频紧急会议上的讲话精神,高新区会后落实了以下工作: 

  一、高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,管委会副主任张会斌召集防指各成员单位,传达了省、市领导的重要讲话精神,了解汛情并对各单位进行安排部署,确保有效应对此次防台风工作。 

  二、区防指利用QQ工作群、微信平台及时下发了省、市人民政府防汛抗旱指挥部关于做好防台风工作的紧急通知文件。 

  三、823日,要求各有关单位对辖区内各类防洪工程进行再检查、再落实,特别是受山洪灾害威胁区域、江河险工险段、城区内涝等重点环节的防御工作,进行责任再落实,及时做好转移受威胁区域群众,确保人民生命安全。 

  四、落实各级包保责任制,包保区领导已分别下到所包保的村社,指导防汛抗洪抢险工作。 

  五、高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,管委会副主任张会斌坐阵区防办,亲自指挥防汛工作。