今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
前三季度 通化医药高新区招商引资工作成果丰硕
时间:2018-09-30 08:38 作者:admin


年初以来,通化医药高新区始终把招商引资工作作为重要抓手,着力创新招商方式,狠抓项目落地建设,招商引资工作延续了以往的良好态势,一路高歌猛进、捷报频传,在新常态下取得了新成绩,实现了新突破。 

前三季度,通化医药高新区共引进和洽谈项目95个,其中10亿元以上项目6个,5亿元以上项目1个,亿元以上项目13个,总投资120亿元。 

已签约项目。投资10亿元的天实制药二期、投资10亿元的东方红二期、投资1.6亿元的通化市金源生物科技有限公司中医药深加工养生保健食品和1.5亿元的盛世光明集团网络安全+大数据等24个项目已成功签约或落地,协议总投资33.12亿元。这些项目中,医药健康产业项目14个,占总数的58.4%;商贸类项目3个,占总数的12.5%;装备制造项目2个,占总数的8.3%;互联网+大数据项目2个,占总数的8.3%,其它类项目3个,占总数的12.5% 

拟签约项目。投资10亿元的康元生物科技有限公司林业生态经济产业园和投资5.3亿元的山核桃DHA益脑保健品及环保餐具生产等18个项目将在近期签约,计划投资26.5亿元。其中,10亿元以上项目1个、5亿元以上项目1个、亿元以上项目5个。 

重点推进项目。投资20亿元的恒大集团城市综合体、投资20亿元的大连帝宝集团医药产业园和投资3.2亿元的成都市益康堂药业有限公司医药保健品生产等20个项目正在全力推进,计划投资47.7亿元。其中,进入高新区西区创业园项目8个、占地项目3个、平台项目1个、基础设施建设项目2个、其它类项目6个。 

此外,通化医药高新区在谋划项目储备方面下足功夫,浙江颐高集团产业合作、天然植物标准提取物产品生产、中药药膳产业化、林蛙油功能性健康保健品生产、长白山人参系列产品深加工和重组基因工程类药物研发与生产等19个项目已经谋划完毕。这些项目中,园区既有产业的补充完善项目10个,占项目总数的52.6%;园区既有产业转型升级项目4个,占项目总数21%;新旧动能转换项目5个,占项目总数的26.4%