今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区纪工委书记宋春光实地调研脱贫攻坚、基层党建等工作
时间:2018-10-24 15:27 作者:admin


 

  为全力推动基层党风廉政建设,深入了解基层扶贫工作落实情况,1017-19日,高新区纪工委书记宋春光先后到自安村、张家村、建红社区、长胜村、桃源经济合作社、葫芦套村、湾湾川村,就扶贫领域工作、基层党建工作及基层党风廉政工作等内容进行全面调研。 

   调研中,各村书记详细汇报了各村的自然状况、扶贫落实情况以及两委班子建设情况、三公经费管理使用情况,深入剖析了工作中存在的不足以及面临的问题与困难。会上,宋春光广泛征求各村对高新区纪检工作的意见和建议,并详细询问扶贫资金来源问题及贫困户的具体情况。 

  宋春光指出,扶贫工作是一项极其紧迫、极其重要的工作,工作态度要好,工作落实要细,资金要管理到位,补贴要发放到位,做到“真扶贫、扶真贫”;要提高政治站位,精准把握国家政策,不断夯实扶贫工作,严密监测已脱贫家庭状况,防止返贫现象发生。 

宋春光强调,一是要加强党组建设工作,充分发挥党的领导带头作用,切实搞好村务建设,将基层工作做实做细,将人民的利益放在首位。二是在经济上要把好收入关,三公经费管理要严格按制度公开,记好征地补偿明细账。三是要将纪律挺在前面,加强审计监管力度,弥补监督缺失。四是要抓好基层党风廉政建设,基层干部更要从廉从俭,杜绝腐败问题,加强团结,同心协力,为人民多做事、做实事。