今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
通化医药高新区社会事业局召开农村党委第一次(扩大)会议
时间:2018-10-29 08:50 作者:admin


 

1025下午,通化医药高新区社会事业局召开2018年农村党委第一次(扩大)会议,会议主要研究了近期脱贫攻坚相关工作,并对农村环境整治和环保问题整改工作进行了具体安排部署。农村党委书记、社会事业局局长夏肇鸿主持会议,农村党委成员、各科室负责人、各村(社)“两委”负责人参加会议。 

会议强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位,扎实做好脱贫成效验收有关工作;要明确任务要求,进一步提高工作推进的精准度,切实提高脱贫攻坚质量和水平;要抓好突出问题整改,切实解决“两不愁、三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。 

会议要求,各村(社)要认真落实垃圾收集和保洁制度,打造整洁的村屯环境。同时,严格按照网格化管理要求,加大防控力度,坚决杜绝秸秆焚烧事件发生。 

会上通报了通化市纪委《关于对5起基层干部乱作为侵害群众利益问题典型案例的通报》,要求各级农村干部要引以为鉴,切实加强自身党风廉政建设。 

会上还传达了省民政厅《关于印发“四个一批”专项行动有关事宜》相关工作及关于全省民政领域扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神、市民政局关于贯彻落实全省脱贫攻坚三年行动社会救助兜底保障工作现场推进会会议精神。