今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区科技孵化项目——吉林省福纳康生物技术有限公司“富勒烯精华液”生产项目正式投产
时间:2018-12-25 14:03 作者:admin


  
  
  
  
  

  1225日,吉林省福纳康生物技术有限公司“富勒烯精华液”正式投产。 

  富勒烯作为新一代的自由基清除剂、抗氧化剂、抗衰老剂,是一种长效的抗氧化成分,能够很好地对细胞生理功能和代谢行为发挥生物调节作用,直接或间接影响多种细胞的生长、分裂、分化、增殖和迁移,在美容护肤、整形外科、烧伤溃疡、减缓化疗脱发以及各种皮肤病的伤口修复、愈合中都将产生重要作用。 

  吉林省福纳康生物技术有限公司质量经理张凤黎:富勒烯作为化妆品的原料,它有它的特殊性,所以我们要全程监控。从物料到场我们就要保证物料的合格,车间生产的时候,我们要完全的按照工艺规程进行监控,到化验室进行检测的时候,我们按照国家行标、企业标准等严格进行检验,保证为消费者提供优质、合格、放心的产品。

  坐落于通化医药高新区的吉林省福纳康生物技术有限公司成立于20173月,是北京福纳康生物技术有限公司的全资控股子公司。中科院化学所与北京福纳康生物技术有限公司共同研制出溶残最低、纯度高达99.95%的医药级富勒烯,并开发出了富勒烯化妆品、保健品、医疗器械、药品等系列产品。吉林省福纳康生物技术有限公司现已掌握富勒烯制备技术及其在各领域的开发应用技术,现主要以生产化妆品和保健品为主。 

    下一步,公司计划二期投资2.2亿元,主要项目为医疗器械(年产能100万盒)、消杀类产品(年产能100万盒)和中药创新(开发现代中药10个)项目。三期投资6.6亿元新药制剂生产基地,建设化药1类新药生产线,年产能1000万盒。