今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
坚决扛起脱贫攻坚政治责任 高质量打赢脱贫攻坚战——通化医药高新区举办“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”专题讲座
时间:2019-02-25 09:18 作者:admin


2月22日上午,高新区举办“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”专题讲座。管委会副主任张会斌及相关部门负责同志聆听讲座。   

《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度。《习近平扶贫论述摘编》把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,不仅推动中国减贫事业取得巨大成就,而且对世界减贫进程作出了重大贡献。

活动中,长春市农业委员会徐利应邀从《习近平扶贫论述摘编》的主要内容、2019年中央一号文件扶贫内容介绍、精准扶贫的案例分析及精准扶贫的政策、发展农村集体经济相关政策、农村干部如何利用政策实现脱贫五个方面为与会人员作了专题辅导。

讲座受到与会同志的广泛好评。大家一致认为,这次培训不仅加深了对《习近平扶贫论述摘编》的理解和认识,更进一步深化了对扶贫工作的认识。在以后的工作中要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。