今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
双正新心损三项联合检测试剂投产 吹响高新区项目达产新一轮冲锋号
时间:2019-03-30 14:44 作者:admin


 

 

 

  历经三年,通化医药高新区吉林双正医疗科技有限公司新心损三项联合检测试剂项目近日实现投产,不仅补齐了通化诊疗试剂领域的短板,也进一步延伸了我市医药产业链条。 

  新心损三项联合检测试剂相对于市场上现有的同类检测试剂来讲,主要是通过测试纸为定量测定人血清中的髓过氧化物酶、心肌肌钙蛋白和N-末端脑钠肽前体的检测,实现心脏病预警、心梗和心衰的筛查、危险分层与预后评估。 

  吉林双正医疗科技有限公司研发经理李兴杰【在临床上有针对心脑血管疾病的老三项的一个检测试剂,但是它是只针对一个病症,就是心梗,它这三个指标都是检测心梗患者的。但是我们这个产品它最大的特点是它的三个指标针对心脏病患者不同的发展阶段,是一个联合检测试剂,更能够综合评价这个患者心脏病病程变化,分别能检测出冠心病患者、心梗患者以及心衰患者,都能够检测出来。】 

  据了解,针对新心损三项联合检测试剂这款产品未来的市场走向,企业早在半年期就已经开始谋划布局。吉林双正医疗科技有限公司研发经理李兴杰:【目前市场定位是全国三甲级以上医院,包括心脑血管的专科医院、社区门诊以及体检中心都可以使用。目前产品已经投向市场,现在是南方的三甲医院在做,北方咱们是在长春和延边市场已经开了,我们今年预计销售额保守说能够达到2000万元,利税大概在200万元这样。】 

  吉林双正医疗科技有限公司在推进现有产品规模化生产的同时,还特别注重技术创新和新产品研发。目前,公司2个体外诊断试剂产品正在申报阶段。其中,精子活力检测产品省药品监督管理局送检工作已经完成,预计20199月取得产品文号及注册证,10月份可实现投产;幽门螺旋杆菌监测产品已经完成注册前临床试验,并报国家药品监督管理局审批,预计2020年取得产品文号及注册证。 

  李兴杰经理介绍说,公司作为20174月份入住通化医药高新区的在孵企业,自落户高新区以来,良好的外部环境和优厚的政策扶持为企业逐步发展壮大腾出了手脚。 “我是在外工作也很多年,来到通化之后感受也特别深。政府对于我们企业各个方面的支持,包括企业建设、工作人员的一些住房、福利啊都有一些帮助,这个是特别好的。所以就是心怀一种感恩之心吧,在这边工作会更踏实。”

  吉林双正医疗科技有限公司新心损三项联合检测试剂项目,是高新区投产或部分投产项目的一个缩影,更是贯彻落实省委“项目建设年”,市委、市政府“项目达产达效年”,高新区转型升级、跨越发展质量效益年相关部署的又一重大成果。该项目的正式投产,标志着高新区引进高科技产业、推进民营经济发展取得了新突破,也为高新区推进工业项目达产达效在全市走在前列吹响了新一轮冲锋号。