今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区团工委“五四”青年节系列活动之“筑梦中国•放肆青春”
时间:2019-04-29 17:37 作者:admin


  
  
  
  
  
  

  为庆祝“五四”运动100周年,429日,高新区团工委组织全区百余名学子归巢人员在高新区消防大队参加了以“筑梦中国·放肆青春”为主题的爱国主义教育培训活动,旨在树立青年的全局意识,强化青年责任意识和团队意识,为即将到来的建国70周年献礼。 

  本次教育培训活动采取理论与实践相结合的方式进行。在当天上午进行的培训活动中,原市委党校教授黄维纲为大家作了一堂精彩的爱国主义教育培训报告;高新区消防大队工程师孙野,为大家带来了“消防责任制、扑救初起火灾以及个人自救”的专题培训。 

  认真听、仔细记、用心学,一上午的理论培训,大家不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,同时,也学到了如何在火灾中救灾以及自救的知识。 

  在下午进行的拓展训练中,面对“聚似一团火,散若满天星”、“你好,同志”、“扬帆起航”、“挑战150秒”等训练活动内容,大家积极开动脑筋,克服心理障碍、发挥自身潜能,依靠集体力量和团队协作,圆满完成培训科目。 

  拓展不仅是一种训练,更是体验后的感悟。通过拓展训练活动,大家深刻理解到团结就是力量,一个人在团队中才能充分发挥力量,团队中每一个人都充分发挥了个人力量,团队力量就会无限大。在拓展训练中,大家也都收获了满满的自信和勇气。大家表示,要在今后的日常工作中,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗的青春为全区,乃至全市的经济社会发展贡献智慧和力量。