今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区建设局召开2019年度建设工程安全生产工作会议
时间:2019-05-06 13:31 作者:admin


  

 

  

  全面贯彻省、市建筑工程安全生产工作会议精神,分析形势、明确责任切实做好建设工程安全生产工作5月6日上午,高新区建设局组织召开全区2019年度建设工程安全生产工作会议。 

  高新区管委会副主任管士成出席会议并讲话。高新区相关部门主要负责同志及全区18家在建项目建设单位的项目负责人、监理单位的项目总监、施工单位的项目经理共50余人参加会议。 

  会议总结了全区2018年安全生产工作并对2019年安全生产工作进行全面部署;施工单位代表递交了安全生产责任状 

  管士成指出,建筑领域安全生产是安全生产工作的重要组成部分,区各项目参建单位高度重视,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府关于安全生产一系列重要指示精神,持续完善安全监管体系,深入开展建筑施工安全专项治理,将安全生产与扫黑除恶专项斗争和治理行业乱象相结合,有效防范和遏制各类安全生产事故发生。 

  做好2019年建设领域安全生产工作,管士成强调,认清形势,高度重视建筑施工安全生产工作各企业要立即开展自查自改,及时消除安全隐患必须强化忧患意识和戒惧之心,把安全生产形势估清认透,不能有丝毫懈怠和麻痹大意心理。二压实主体责任,强化安全管理。要完善责任体系进一步明确工程参建各方责任边界;要强化层级责任构建以法定代表人为企业第一责任人,以项目负责人为施工第一责任人的安全层级责任体系;要严格责任追究,切实按照建筑工程全寿命周期严格落实安全终身责任制,不断加大责任追究力度。三提升监管水平,全面排查整治建筑施工安全隐患要加强行业监管和专业监管的力度,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全意识,部门“一把手”要负起第一责任人的责任,把安全生产工作纳入重要日程、摆上突出位置,对重点监管项目要亲自带队,深入企业检查,解决安全生产突出问题,坚决确保安全生产工作落实到位。要结合建筑施工安全专项治理行动,切实强化对建设过程、关键环节的安全监管,“零容忍”的态度切实加大隐患排查整治力度,全力做好区建设工程安全生产工作。