今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
管风险 治隐患 构筑双重“防火墙”——高新区工信局举办风险分级管控、隐患排查治理体系建设培训
时间:2019-05-27 14:13 作者:admin


  

 

  

  5月27日下午,高新区工信局邀请省诚信安全技术评价有限公司高级研究员、国家一级评价师、注册安全工程师李维威就风险分级管控、隐患排查治理体系建设为全区重点工业企业安全生产工作负责人进行了专题培训。 

  本次培训旨在推动高新区企业树牢安全发展理念,强化安全生产责任意识、红线意识和担当意识,进一步提高企业负责安全生产工作人员的履职尽责能力和企业安全生产系数,降低企业生产经营成本,为企业营造一个安全、平稳的生产经营环境。 

  培训活动中,李维威以《企业如何推进两个体系建设》为题,从法律法规的要求、相关名词解释、风险管控建设主要工作、隐患排查建设主要工作四个方面,就如何进一步加强企业安全生产工作、加强隐患排查进行了深入阐述。同时,培训还结合实际案例,强调了企业风险管控和隐患排查双重机制的建设需要全员参与、需要不断的培训学习、需要实事求是、更需要领导的重视,切不可以走过场,务必使风险管控和隐患排查工作落到实处,真正做到风险处于可控状态,隐患排查做到闭环管理,有效防范、遏制重特大事故发生,切实保障企业安全经营生产。 

  参训学员表示,将认真学习领会培训内容,把安全生产工作牢牢抓在手上,真正做到持之以恒、警钟长鸣、常抓不懈,为全区“双体系”建设工作深入开展奠定坚实基础。