今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区财政局开展防范非法集资系列宣传活动
时间:2019-05-30 16:35 作者:admin


   ,高新区财政局举办了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”系列宣传活动,使辖区居民对非法集资违法行为有了更加深刻的理解和认识

  “天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”“参与非法集资,法律不保护,政府不买单”,浅显的宣传标语、手册和条幅为大家介绍非法集资的形式特征、后果危害以及法律政策等方面的知识,积极引导群众面对非法集资不参与、能识别、敢揭发,细致讲解防范非法集资要做到面对高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不轻信等基本方法。 

  一个个鲜活的典型案例,一句句温馨提醒,让广大群众深入了解了非法集资的真面目。大家纷纷表示,这次活动非常有意义,今后将自觉加强风险防范意识,拒绝高利诱惑,理性投资,不轻易上当受骗。