今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
喜讯:高新区发改局大力推动服务业发展取得显著成效
时间:2019-06-06 17:04 作者:admin


  

 

  

  年初以来,高新区发改局大力推进服务业发展,取得了显著成效 

  实际工作中,高新区发改局深入贯彻落实“1+2+9”工作机制,科学谋划工作目标任务,使各项举措真正落到了实处。认真研究上级政策,把握资金投向。积极深入研究中央、省、市出台的政策,把握政策扶持方向和资金投入导向,找准与全区经济、社会发展的结合点,有针对性组织项目争取资金。加大项目资金争跑力度,积极跟踪落实项目资金。多次与省、市发改委对接跟踪项目落实条件,千方百计促成项目落地、资金到位。加强项目跟踪,确保审批见果。项目上报后,明确责任人,保证工作时间,加大跟踪力度,不断提高争取项目资金的针对性和有效性。 抓好项目建设,加强资金管理。对已争取到的项目,抓紧抓好,按时保质完成项目建设任务,避免因进度、质量等问题影响后续项目争取。同时,严格按照项目资金管理办法规定,抓好项目资金的管理,确保专款专用,提高资金使用效益。 

  4月20日,高新区发改局申报的承诚医药大健康B2B电商平台项目成功通过省服务业发展引导资金项目初审,是全市两个通过初审项目之一。6月4日,省发改委服务业处领导和专家一行到高新区对项目进行了实地踏查,并给予高度认可,同时,对高新区推动服务业发展工作给予了充分肯定。 

  此外,高新区发改局申报的通化医药高新区医药健康创业园项目已获批2019年国家服务业发展引导资金,是全省仅有的两个获批项目之一。 

  下一步,高新区发改局将继续加大工作力度,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力投入到高新区转型升级、跨越发展质量效益年的各项工作中。