今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
护航民营经济健康发展----高新区工信局举办“五转”专题培训
时间:2019-07-04 16:34 作者:admin


  

  为深入贯彻落实“五转”战略,推动高新区民营企业持续健康发展,74日上午,通化医药高新区工信局联合市“五转”办、市委政法委、市人民检察院在高新区创业基地共同举办“助力‘五转’——检察机关依法护航民营经济健康发展”专题讲座。 

  市委政法委、市人民检察院、市“五转”办相关领导及高新区企业负责人共计70余人参加了此次培训。 

  本次培训旨在进一步优化法治环境,提升企业法律意识,促进企业依法经营、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,及时有效规避涉法风险,助推高新区中小企业转型升级、快速发展。 

  此次培训邀请到市人民检察院第五检察部主任王艳玲为企业负责人授课。王艳玲以改革开放40年民营经济发展为背景,以检察机关保障民营经济为出发点,围绕民营经济的法律定位及保障、民营经济的司法保护、民营企业的风险防控等三个方面内容进行授课辅导,引导企业运用法治思维进行生产经营,建立涉法风险防范控制体系,树立以事先防范和过程控制为主,以事后救济为辅的涉法风险防范理念,正确认识风险、预测风险、防范风险、控制风险,实现企业承担的法律风险与经营收益的优化和平衡。 

参训企业负责人表示,通过此次培训进一步增强了识别、规避和化解涉法风险能力,下一步将牢牢把握机遇,诚信守法经营,积极履行社会责任,共同助推高新区民营经济实现高质量发展。