今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
情系老兵忆峥嵘 心怀初心担使命——高新区人事局慰问抗战老兵
时间:2019-09-27 15:52 作者:admin


 

在喜迎中华人民共和国成立70周年之际9月24日,高新区人事局结合不忘初心、牢记使命主题教育,开展探望抗战老兵主题党日活动组织全局党员干部来到何良津、王金城、郑德简三位抗战老兵家中,听他们讲述革命故事,接受爱国主义教育

昔日,他们是抗日战场上年轻的士兵如今,他们已成行动不便的耄耋老人。但他们为保卫国土、抗击侵略进行浴血奋战的烽火岁月,一直扎根在人民的记忆中,他们有着共同的名字——抗战老兵!

87的何良津老人曾担任过38军112师334团1营3连文化教员,退役后,用了近20年,将自己当年浴血奋战的经历著成了《战士的忠义情怀一书交谈中,老人对如今的幸福生活赞不绝口,对党和政府多年来给予老兵的关心照顾表示感谢并怀着激动的心情向大家述说当年的战争故事。

我这双腿就是当年被敌人的炮弹炸没现年93岁的王金城,回忆起当年抗日战场上的战事,仍然很激动。大家了解到,建国后,老人放弃了本可在家休养的机会,毅然投奔到了医药工作岗位中如今,通化市医药公司党组书记、总经理岗位上退休老人,虽然有着70年的伤残,但从未向政府要过任何待遇,在儿子儿媳的精心照顾下,过着简单、平静的生活。

今年95岁的郑德简,在解放战争中失去了双目,是目前通化市唯一一名幸存的抗联战士,曾跟随杨靖宇将军参加过2次战役,荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”、“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。郑德简老人感叹道:“虽然我眼睛看不到大家,但大家惦记着我们这些抗战老兵,我已知足了。”

3位老人家中,人事局党员干部认真倾听老英雄们当年的抗战事迹,详细了解老人们近期的生活和身体状况,为老兵们献上了《唱支山歌献给党》、《旗帜颂》等红歌,表达了对抗战老兵们的崇高敬意以及为抗战胜利做出的贡献,受到了抗战老兵们的欢迎