今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
以学为先抓成效 干中求实促发展——通化华润燃气公司党支部主题教育有声有色
时间:2019-11-21 08:52 作者:admin


   

  
  

  第二批主题教育启动以来,通化华润燃气公司党支部按照上级统一部署,坚持以学为先,干中求实,力求通过“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效引领企业创新发展。 

  强化学习,筑牢思想基础。公司党支部要求全体党员紧抓学习工作两不误,既要认真开展读原著、学原文、悟原理活动,切实提高党性修养,又要与本职工作紧密联系,将学习所悟真正用于指导实际工作。除定期举行党课学习、撰写学习笔记等常规动作外,他们还强化了对“学习强国”平台的学习要求,全体党员定期向微信群发送学习积分截图,以一种竞争的方式督促大家加紧学习,目前,全体党员人均学习积分已达近万分。他们还在抓好自身学习的同时,把学习教育与公司发展同部署、同推进、同检查,将工作措施、进展情况、取得成效、主要经验通过生产例会定期交流汇报,切实将学习教育由全体党员向广大职工开放延伸,形成了上下联动、互帮互促的良好局面和氛围。 

  亮明身份,树立先锋形象。通过佩戴党徽、公开党员承诺、创建党员先锋岗等举措引导党员主动亮明身份,确保全体党员始终站在一线岗位前,处在群众监督下。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,公司党支部要求全体党员公开承诺、积极践诺,积极开展做好事、办实事、解难事活动。通过参观通化县红色博物馆、繁荣村高志航故居、拜谒靖宇陵园以及慰问敬老院老人、到加气站免费发放矿泉水等一系列活动,切实拉近了与群众之间的联系,也进一步提升了公司党支部的凝聚力和向心力。 

  学做结合,促进公司发展。公司党支部重点围绕党员党性修养和组织观念,把“学政治、学法纪、学技能、学文化、学政策”,与“比党性、比人品、比素质、比技能、比表现”相结合,注重开展党员带头服务群众、带头遵纪守法、带头爱岗敬业、带头建言献策、带头争创佳绩等活动,着力打造了一支信念坚定、纪律严明、执行有力、勇于担当的党员队伍。 

  学思践悟求实效,知行合一重落实。通化华润燃气公司党支部高质量的主题教育成果,也为公司未来发展注入了源源不断的动力。