今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
居家隔离无需愁  排查队伍解烦忧
时间:2020-02-10 19:56 作者:admin


 

 

  为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,严格落实疫情防控工作措施,高新区疫情防控指挥部向全区广大居民发出了“减少人员流动,减少人员聚集”的倡议。同时,组建了多支驻村防疫排查组,加强对辖区居民的滚动式排查管控力度。 

  29日至10日,高新区驻村防疫排查第六小组及张家村村委会工作人员在摸排外省回通人员隔离情况时,了解到居民王春雷、徐清波等人需采购食品、饮品等生活物资。负责包保的工作人员立即代为购买了所需物品,并送至隔离人员家中,同时,对他们的居住房屋进行了再次消杀。 

  据了解,高新区各驻村防疫排查工作组除日常滚动式排查工作外,还与所在村村委会联合对外省回通隔离人员进行包保。通过上门随访、微信定位、电话联络等方式,时刻掌握核实隔离人员身体健康状况及生活保障需求,对生活中存在的问题和困难及时加以解决,有效地缓解了居家隔离人员的紧张焦虑情绪。