今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
“我的政治面貌是中共党员”
时间:2020-02-10 19:58 作者:admin


 

 

 

  耳顺之年的魏农兴是高新区公安分局法制大队的一名普通干警,是同事们眼中可亲可敬的长者,是妻子眼中关怀备至的丈夫,是儿子眼中慈爱善良的父亲。可当疫情发生后,随着高新区党工委、管委会以及分局领导的一声令下,他又冲到了葫芦套村疫情防控卡点一线,成为了抗“疫”一线的一名普通“战士”。 

  作为葫芦套村疫情防控卡点拦截防控组组长,魏警官每天从天刚破晓忙碌到夜幕降临,排查进出葫芦套村的人员和车辆,对外来人员和车辆进行劝返。同时,要将分局的命令传达给自己的组员,并及时将最新的疫情防控信息报送给分局相关部门,还要协助辖区派出所做好村里的治安管控。用组里辅警的话说,“他是拼了自己的命也要守护好坚守的这道防线,守护好葫芦套村村民的生命安全和身体健康”。 

  魏农兴的确是在拼命。他本身患有心脏病、脑血栓后遗症,运动量大一点便会感觉身体不适。但有着32年警龄的他接到命令后,没有讲丝毫条件,绝对服从是他多年来形成的“职业病”。魏农兴:“公安工作以为人民服务为宗旨,是一份神圣的职业。所以,当国家和百姓出现危难的时候,作为人民警察,无论年纪长幼,需要的时候必须第一时间冲上去。” 

  魏警官告诉笔者,不仅他“冲上去”了,他的家人也都奋战在抗“疫”第一线。他的妻子是市中心医院神经外科的一名医生,儿子是集安市农牧系统的一名公职人员,他们也都在各自的岗位上为抗击疫情贡献着自己的力量。而他即将临产的儿媳,虽然不能身处防疫一线,却用不拖累家人和完全理解默默地支持着自己的家人。 

  当笔者问魏警官工作、生活中还有何困难时,他坚定地摇摇头,“没有困难,即使有,我们也要克服。” 

  当采访结束、笔者即将上车返回时,魏警官又郑重的向笔者再次强调:我的政治面貌是中共党员