今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区首批3名退役军人到村担任“第一书记”
时间:2020-05-11 08:46 作者:admin


  近日,高新区首批聘用的3名退役军人常洪玉、刘明星、王景斌分别前往张家村、湾湾川村、自安村任职第一书记,任期为两年。

  据了解,自《2019年通化市面向社会公开选派和退役军人到村任职公告》发布后,常洪玉三名副团级退役军人经过个人报名、组织面试健康体检和政治审核等一系列后,凭借着丰厚的基层工作经验,符合第一书记岗位要求,于今年3月31日经高新区党工委会议研究决定予以聘用。 

  高新区将继续实施招聘优秀人才到村任职的新举措,在鼓励返乡大学生、机关事业单位干部、退休干部中挑选具有一定基层工作经验、表现优秀的人员到村担任党组织书记的同时,特别面向社会公开选聘优秀退役军人到村任职,增加村级后备干部储备,提升村干部整体素质,培养一批优秀带头人和村干部,使其担负起组织建设带头人、脱贫致富闯路人、乡村振兴引领人的重任,最终实现干部有接续、人才有保障、组织有力量、群众得幸福的用人新机制。