今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区“分类、收集、转运、处理”一体化垃圾处理模式正式启动
时间:2020-05-11 16:29 作者:admin


 

   

   
   

  5月11日上午,高新区劳动服务中心为葫芦套村农户统一发放了生活垃圾收集桶,标志着全区“分类、收集、转运、处理”一体化垃圾处理模式正式启动。 

  今年是国家决胜全面建成小康社会的收官之年,“干干净净进小康”是中央对农村人居环境改善工作提出的明确要求,农村垃圾治理也是农村人居环境整治的基础和重点。为进一步改善农村群众的生活环境,经高新区党工委研究决定,由劳动服务中心统筹负责全区农村垃圾的收集处理和日常保洁工作,建立农村垃圾治理长效机制。此次,劳动服务中心共为葫芦套村314户常住居民每户配备了1个垃圾桶,同时,确定每80户设置1名保洁员,保洁人员每日定点到农户家中收集垃圾,分类后装至转运车集中处理,此外,保洁人员还将负责辖区道路、边沟及公共区域的日常保洁。   

  此种模式推行后,村内将不再设置露天的生活垃圾收集点,没有可见垃圾,真正实现“垃圾不落地”、“日产日清”,保洁人员入户收集、入户分类,从源头上实现农村垃圾分类处理。