今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
通化医药高新区消防救援大队四级消防士刘洪宇喜获殊荣
时间:2020-07-16 11:55 作者:admin


   

   

  近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,通化医药高新技术产业开发区消防救援大队站四级消防士刘洪宇荣获全国青年岗位能手称号。    

  刘洪宇同志作为一名基层消防员,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎根山城、爱岗敬业、热心公益,救民于水火、助民于危难,用自己的赤胆忠心和铁骨柔肠守护着山城人民群众的生命财产安全。6年来,他先后参加了“8·24”万隆村特大洪灾、“1·21”客运站火灾等灭火救援任务500余起,营救遇险群众130余人。曾代表吉林省消防救援总队参加2019年全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武竞赛,荣获“负重上十楼”科目冠军,创造全国纪录,被应急管理部消防救援局授予个人一等功。此次获奖,不仅是对刘洪宇个人立足岗位、奋勇争先的认可与肯定,更将激励和鼓舞更多青年指战员勇挑重担、勇克难关、不断进取、拼搏向前,为消防救援事业做出更大的贡献,为助力高新区民生建设蓬勃发展不懈奋斗。