今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区举办第七次全国人口普查综合业务培训
时间:2020-09-16 16:42 作者:admin


  915日,高新区举办第七次全国人口普查综合业务培训,旨在打造一支业务素质精良、技能全面、基本功过硬、适应新时期人口普查需求的普查队伍,全力迎接即将到来的普查摸底和登记工作全区各村(社)干部、网格员及社会招聘人员等60参加培训 

   2020年是第七次全国人口普查年,第七次全国人口普查是新时代的一项重大国情国力调查,目的是全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济社会高质量发展提供科学准确的统计信息支持。与以往人口普查相比,次全国人口普查增加了公民身份号码采集,全面采用电子化的方式采集数据。同时,增加了普查对象自主填报的登记方式以及数据比对复查环节。这些新情况、新变化对普查工作提出了更高要求。 

  培训中,高新区相关部门要求普查人员充分认识到此次综合业务培训是做好人口普查工作的基础保障,是确保普查方案顺利实施的客观要求,也是提高普查队伍业务能力的必要手段。切实增强责任感,集中精力、认真学习、学用结合、严守纪律,提高培训实效,确保高质量全面完成高新区第七次全国人口普查各项任务。