今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区全力推进营商环境优化行动 加快推动民营经济高质量发展
时间:2020-09-21 16:20 作者:admin


   

  为贯彻落实高新区党工委、管委会关于“十大行动”的部署要求,高新区政数局作为营商环境优化行动推进组牵头单位,会同区工信局、商务局等相关部门,深入企业开展调研,通过政策宣传、座谈交流、发放调查问卷等形式,全面了解企业运营情况,协助企业解决实际难,全力推进营商环境优化行动,助力高新区民营经济实现高质量发展。 

  实施信用城市建设工程加大信用宣传力度,积极开展“诚信万里行”系列宣传活动,深入建新科技、华润燃气、德济药业、鑫隆医药包装等区内重点企业开展诚信宣传,推广使用“信易贷”,助力企业融资服务,帮助企业解决资金难题。积极营造公平竞争、诚信经营的市场环境,打造诚信高新新名片。 

  实施优化企业服务工程。全面推行政务服务帮办代办,大力倡导不叫不到、随叫随到,说到做到、服务周到理念。为企业开设绿色通道,做到全程帮办代办。落实“一企一专班、一企一辅导”责任制,完善横向协调机制,加大服务力度,指导企业安全生产、疫情防控,协助企业解决发展中的实际难题,服务企业加快发展。