今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
聚焦农村人居环境整治 提升村容村貌颜值
时间:2020-09-25 16:16 作者:admin



  连日来,高新区聚焦农村人居环境整治再发力,实现了从简单“整”到深度“治”的转变,以环境整治助推脱贫攻坚取得更大进步。 

  “亮”措施。结合各村实际情况,充分发挥自身优势特点,找准符合本村环境整治的有效办法。明确责任地段,将公共区域路段、门前屋后卫生责任区划分清楚,实行包村包组包户的方式,开展农村人居环境大整治,逐步建立环境卫生整治长效机制。 

  “造”氛围。在各村社开展征文活动,积极营造浓厚的人居环境整治氛围。正确引导群众提高参与意识,把“人人参与、齐抓共管”的环境整治要求转变为群众的日常自觉行动。 

  “干”实事。组织各村社妇女干部、青年志愿者参与“美丽庭院、干净人家”打造工作,对孤寡老人、空巢老人的庭院和家居卫生进行清理。清扫房屋巷道,进行垃圾清理、实现人畜分离、粪污入坑,房屋前后干净整洁、无污水横流、柴草堆放整齐等工作。 

  截至目前,高新区农村人居环境累计整治户数近800户,清扫垃圾30余处,并多次对孤寡老人、空巢老人开展志愿服务。