今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
竞技比赛拉开高新区2020年“119”消防宣传月活动序幕
时间:2020-11-09 16:56 作者:admin


   
   11月5日,高新区消防救援大队在新站广场组织消防安全重点单位、微型消防站和群众开展了10项具有消防元素的体验、展示性竞技比赛活动,拉开了2020年“119”消防宣传月活动序幕。
  在“雷霆出动”、“搜救配合”、“初期火灾处置”等微型消防站参加的技能大比拼中,来自6家微型消防站的员工精神饱满、气势昂扬,充分展示了他们的日常训练成果,竞赛现场高潮迭起,赢得了观众阵阵掌声。在“水带保龄球”、“今天换我负重前行”、“火场救人”等群众体验竞赛项目中,现场群众踊跃报名参加,亲身体验了各类装备器材,同时也感受到了消防员在日常参加灭火和抢险救援战斗中的艰辛。活动现场还组织开展了多轮互动,为幸运的群众颁发了家庭消防安全器材大礼包,充分调动了现场活动参与的积极性和热情。在互动体验区,参加活动的群众纷纷与消防员形象logo展示牌合影留念,并通过微信朋友圈分享给好友,极大的增强了消防宣传覆盖面,营造了良好的宣传氛围。
  活动现场,还设立了消防宣传展台、展板和咨询台,并通过发放带有消防常识元素的工艺品等方式向群众开展消防常识普及和宣传教育。
  高新区消防安全重点单位的消防安全责任人、管理人、微型消防站工作人员及热心消防事业的消防宣传志愿者等百余人参加了当天的活动。
  据介绍,为做好“119”消防宣传月期间消防宣传工作,高新区大队还将持续开展消防宣传“大教育、大培训、大演练”、“全民消防大学习”、“志愿者消防大行动”、违法行为和隐患“大曝光”等多项主题消防宣传活动,多层次、全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,大力宣传普及防火灭火常识,提高公众消防安全素质,夯实火灾防控基础,为冬春火灾防控工作营造良好的社会舆论氛围。