今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区扎实开展第七次全国人口普查工作
时间:2020-11-09 16:58 作者:admin


   

  10月11日开始,高新区人口普查入户摸底工作全面铺开60名工作人员统一佩戴证件,手持电子设备以高度负责、吃苦耐劳的精神奔走在各村社,按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,深入到普查小区内的每一栋建筑物、每一户居民家中进行摸查,就普查对象户主姓名、人口数、迁移流动、出生死亡、国籍、居住情况等进行核对登记。 

  据了解,为认真落实国家、省、市第七次全国人口普查工作要求,全面掌握我区人口情况,保证普查工作顺利开展,高新区按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真组织协调,多措并举,推动了人口普查各项工作有序开展。 

  为切实加强人口普查工作的组织领导,高新区于今年2月24日印发了《通化医药高新技术产业开发区管理委员会关于成立通化医药高新区第七次全国人口普查领导小组的通知》,成立了由管委会分管领导任组长的普查工作领导小组。同时,在全区各村选调了13普查指导员47普查员,为各项普查工作的开展打下了坚实的基础。同时,高新区共组织各村普查员开展专题会议和专题培训120余次,在主要干道悬挂人口普查横幅46条、设立宣传板54个,分发普查宣传品4000余份通过一些列的宣传工作,有效的提高居民对人口普查的知晓度,让群众了解人口普查,支持人口普查。 

  截至11月9日,高新区七个村(社)已全部完成《户主姓名底册》初步汇总,累计上报短表8947户其中:空户4058户。登记人口12214人,现有人口8939人,户籍人口8060人,出生人口75人,死亡人口26人。