今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
高新区基层党组织积极开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲活动
时间:2020-11-19 16:27 作者:admin


        

   

  为认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神不断引向深入,连日来,高新区组织专题宣讲团,通过进企业、进农村、进机关、进社区等形式,分专题持续开展《习近平谈治国理政》第三卷“走基层”宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻的热潮。 

  119日,宣讲团一行来到通化建新科技有限公司,党支部副书记于海峰首先向宣讲团一行介绍了目前公司党建工作取得的新进展和新成果,并表示,将继续响应上级党组织的号召,不断推进非公企业党的建设工作。随后,在公司的党建活动室内,宣讲团一行向公司党员职工代表解读了《大力支持民营企业发展壮大》的重要讲话精神,并鼓励民营企业家践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。 

  1110日,宣讲团来到葫芦套村党支部的新时代文明实践站,与农村党员群众围坐在一起,用通俗易懂的语言为大家解读了习近平总书记《始终把人民放在心中最高位置》和《谱写人类反贫困历史新篇章》的重要讲话精神,向群众表明了共产党人始终把人民放在心中最高位置、始终全心全意为人民服务、始终为人民利益和幸福而努力工作的一贯宗旨。 

  1119日,在高新区管委会五楼会议室,宣讲团以《认真学习〈习近平谈治国理政〉第三卷推动经济高质量发展》为主题,围绕我国经济已转向高质量发展阶段、坚持新发展理念、加快建设现代化经济体系、推动吉林经济高质量发展的路径和重点等4个方面的内容为全区科长级以上干部作了系统的解读。宣讲结束后,与会的党员干部纷纷表示,要把《习近平谈治国理政》第三卷的理论学习运用到实际工作中,为高新区的转型升级、跨越发展作出贡献。