今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
通化医药高新区科技局获“2020年吉林省高新技术企业认定工作先进单位”荣誉称号
时间:2020-12-14 14:29 作者:admin


   

  近日,吉林省科技厅发布《关于表彰2020年高新技术企业认定工作优秀和先进单位的决定》。高新区科技局获“2020年吉林省高新技术企业认定工作先进单位”荣誉称号。 

  2020年,高新区新增高新技术企业9户,新增数量创历史最好水平。年初以来,高新区科技局将实施高新技术企业倍增工程作为贯彻落实创新驱动高质量发展的重要举措,不断加大高新技术企业培育力度,着力构建高企培育协同推进机制,研究制定了《高新区高新技术企业培育三年行动计划(2020-2022年)》,组建高企梯度培育库,筛选出有创新基础和发展潜力的企业作为培育对象,分级分类建立“小生高”培育、申报梯队。同时,协同第三方科技服务机构专家、师范学院专家共同为企业提供20余次专业精准诊断服务,帮助企业分析和解决研发投入归集、知识产权支撑、成果转化等方面遇到的问题和存在的缺项,推动高新技术企业认定工作取得了新的突破。截至目前,高新区内有国家高新技术企业14户,居全市各县市区之首。为推动辖区企业转型升级,促进新旧动能转换,加快实现经济高质量发展提供了有力支撑。