今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
【我为群众办实事】高新区社会事业局:延长公交线,温暖出行路
时间:2021-04-29 15:46 作者:admin


  进一步改善高新区西区道路交通环境,方便群众乘车,近日,经高新区社会事业局多方协调,通化D06路公交车线路已延长到西区科创园,每天发车四趟,让原本“出门就犯愁”的群众终于实现了“出门就乘车”。 

  据了解,延长站点周边的群众,以前都是骑电动车或者步行一段时间到最近的站点乘车,十分不便。为此,社会事业局多次实地考察,详细考量车辆停放、车辆掉头、公交站点设置等多个因素,在形成初步意见后,主动联系通化市公交公司及相关部门进行协调,最终,通化市公交公司决定将原来的公交终点站——湾湾川十五组延长到现在的西区科创园,打通了群众出行“最后一公里”。 

  市民李先生:“没想到高新区办事这么有效率,以前来科创园办事都是打车来,办完事得走好远才能到站点,现在公交车直接通到园区内,真的太方便了。” 

  下一步,高新区社会事业局将继续立足本职工作,用扎实有效的实际行动为群众解决操心事、烦心事、揪心事,真正做到以实事暖民心,以实事映初心。