今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
【重点项目巡礼】东宝生物医药产业园项目进展顺利
时间:2021-04-30 11:34 作者:admin


 

 

 

   日前,通化东宝药物研究院投入使用,标志着位于通化医药高新区西区的东宝生物医药产业园项目2021年度建设大幕正式拉开。 

   该项目占地面积526.6亩,规划建筑面积25万平方米,是东宝规划建设的大规模产业化生产基地。产业园以蛋白质生物药的研发和生产为主,同时进行天然药物的研发和生产,所有产品在园区内进行最终的成果转化和产业化,是集研发、生产销售于一体的生物医药产业园。 

   据了解,该项目主要建设质检中心、生产车间、污水处理站等配套设施,主要生产利拉鲁肽、锁玛鲁肽注射液、德谷胰岛素、超速效胰岛素及胰岛素注射笔等五个项目。达产后年可实现产值70亿元,利税8亿元。 

   目前,德谷胰岛素生产车间已经复工,主体内部设计基本完成,正在施工建设。