今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门信息
东方红西洋参药业(通化)股份有限公司被评为“工业文化研学实践教育基地”
时间:2021-06-15 14:00 作者:admin


日前,国家工业和信息化部工业文化发展中心在长春举办了第五届中国工业文化高峰论坛。东方红西洋参药业(通化)股份有限公司在论坛期间被评为“工业文化研学实践教育基地

据了解,2021年6月6日工业和信息化工业文化发展中心专家针对基地建设、安全保障运营管理等问题东方红西洋参药业(通化) 股份有限公司进行了现场评估,并在此基础上,决定企业通过“工业文化研学实践教育基地”评估,同意授予其“工业文化研学实践教育基地称号“工业文化研学”标识使用权,为期三年。其研学场所包括人参西洋参博物馆、品牌展示中心、产品体验中心、休闲服务中心、厂内观光通道厂外观光连廊,以及参字路、步栈道、孙良广场、文化林、参之园、人参雕塑等。

下一步,东方红西洋参药业(通化)股份有限公司将充分利用自身优势并整合周边工业文化研学资源,打造高水平的工业文化研学实践教育基地和研学线路。同时,针对中小学校、党政机关、企事业单位等不同需求,研究设计高水平的研学课程和实践活动,进一步完善课程体系、教学手册和教材继续完善安保设施、配套设施及管理制度,加强安全管理加大教职人员的培训力度,加快培育一批专业研学指导教师;更加注重科技创新,把传统工业文化相结合,为研学实践教育的发展做出积极地贡献。