今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
通化医药高新区召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-07 16:50 作者:admin


   按照市委的统一部署和要求,2月7日上午,通化医药高新区召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合党工委班子和个人实际,进行党性分析,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会上,纪凯平首先代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党工委班子成员批评。随后,党工委副书记、管委会副主任李忠辉和其他党工委班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

  纪凯平在总结讲话中指出,此次民主生活会开的非常成功,大家都能够紧扣主题,发扬党内生活优良传统,拿起批评与自我批评这个有力武器,自我批评直奔主题,敢于揭短亮丑;互相批评不讲情面,敢于思想交锋,不搞一团和气以心交心、以诚相见、求同存异,为实现高新区跨越式发展提供坚强的政治、思想、组织和作风保证。 

  纪凯平强调,下一步要以这次专题民主生活会为开端,要更加注重加强党性修养,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更加注重强化宗旨意识,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持人民群众的血肉联系,牢固树立群众观念和民本思想,深入基层、深入群众、深入实际,体察民情,了解民意,建立健全密切联系群众的长效机制,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要更加注重主动担当作为,以坚定不移、奋勇争先的必胜信心,百折不挠、负重自强的顽强意志,只争朝夕、开拓奋进的精神状态,积极探索符合高新区跨越发展的新思路、新办法、新举措,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,奋力开创高新区的新时代;要更加注重全面从严治党。严格落实“两个责任”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、队伍建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强全各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。