今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
通化医药高新区召开第二次党工委(扩大)会议
时间:2018-02-09 19:00 作者:admin


   29日上午,通化医药高新区召开第二次党工委(扩大)会议,传达全市领导干部会议精神,听取全区“放管服”改革工作情况、安全生产工作情况、中央环保督察反馈问题整改工作情况、春节期间廉洁过节工作安排和“三早”项目准备工作情况的汇报。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会议指出,全市领导干部会议是本年继两会之后市委召开的一次事关全市发展改革大局的会议,是具有方向性、引领性的会议,全区上下要认真学习领会全市领导干部会议精神,与深入学习宣传贯彻十九大精神、学习贯彻全省“两会”、市委七届四次全会和全市“两会”精神相结合,切实把学习贯彻全市领导干部会议精神作为一项政治任务。  

  就学习贯彻落实好全市领导干部会议精神,会议强调,要提高站位,切实增进思想共识。全区各部门要认真学习领会全市领导干部会议精神,在市委、市政府的统领下,立足通化的发展目标,立足高新区发展实际,把握上情、把握大局、把握中心、把握重点,找准定位、找准发展方向;要把握要求,切实做好结合文章。各部门要认真研究全市领导干部会议精神,根据全区工作会议确定的“七项任务”,抓重点、补短板、强弱项,进一步谋划高新区整体工作;要立足当前,切实抓好年度工作开局起步。当前,全年工作已进入扎实推进的实质性阶段,全区上下要以良好的状态、务实的精神、担当的作风来推进各项工作的有序开展,全面做好2018年各项工作任务落实。 

  会议指出,2018年是通化市环境建设之年,也是高新区环境建设之年,全区上下要以下定决心、抢抓机遇、先改先试、打造标杆为思路,全面深化改革开放,进一步推进“放管服”改革;要按照企业办事不出区的要求,强化“放”的力度、提高“管”的能力、优化“服务”质量,建立“项目引进一站式服务、项目建设全方位服务、项目投产经常性服务、服务质量全程评价”四大体系,全面优化审批流程,提高审批工作效率,进一步激发创新创业活力。 

  会议指出,春节临近,全国“两会”即将召开,做好当前安全生产工作至关重要。各部门要认真落实市委、市政府关于做好近期安全生产工作的要求,深入开展安全生产检查督查巡查,坚决防止各类事故发生;要推动安全生产责任落实到位,严格落实党工委领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全面加强安全管理和隐患排查治理;要深入开展安全生产大检查大督查大落实,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,不断提高安全生产工作水平。 

  会议指出,贯彻落实中央环保督察反馈意见不仅是生态环境问题,也是高新区当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各部门要提高站位,攻坚克难,强化举措,切实增强 “四个意识”和“四个自信”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,对标整改时限,全力抓好中央环保督察组交办问题的整改落实工作;要逐渐形成一整套务实管用、系统完善的生态文明建设长效机制,积极引导企业加大环保、节能、减排升级改造力度,从根本上解决环境问题;要进一步压实责任,不断完善生态环保责任体系,强化党委、政府环境保护主体责任和党政主要负责同志第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。 

  会议指出,各级部门、全体干部要高度重视、严格落实党风廉政建设的各项规定,不搞变通,不碰底线,不折不扣的落实好廉洁过节的“六严禁”;纪工委要召开专题会议,传达学习中纪委通报,进一步强化廉政教育,各部门召开部门会议,对本部门人员就廉洁过节问题进行再提醒、再强调,再要求。 

  会议指出,“三早”项目准备工作是高新区推动项目建设的一项重要举措,是作为全面提升工作层次水平的重要检验。全区上下要高度重视,全力破解“拓展难、融资难、征收难”三难问题,彻底改变大项目少、大企业少、大平台少 “三少”现状,积极抓住机遇,勇于迎接挑战,以强烈的责任感和紧迫感,全力推动项目取得新进展,确保完成今年项目建设的各项任务。 

  会议还研究了“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动、人才工作等相关事宜。