今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
寒冬节前送温暖 真情关怀暖民心——通化医药高新区党工委、管委会领导分别进行春节走访
时间:2018-02-11 15:57 作者:admin


    在春节即将来临之际,按照市委、市政府关于在全市范围内开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”为主题的春节大走访活动的部署要求,连日来,高新区党工委、管委会领导及高新区各部门负责人分赴辖区走访慰问困难党员、老党员、困难职工、优抚对象,为他们送去了节日祝福,并把党和政府的温暖带到他们身边。 

  走访中,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平来到辖区内贫困户家中,与他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解近几个月来的家庭状况、经济收入以及生产生活情况。看到贫困户住上了新房,生活有了明显改善,日子越来越好,纪凯平鼓励他要依靠自己勤劳的双手,力争早日脱贫致富。纪凯平还带来了高新区全体机关干部职工向贫困群众的捐款,祝福他们过一个平安、祥和、温暖、快乐的春节。 

  高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉与其他班子成员,走访慰问辖区内老党员、贫困职工和贫困户为他们送去组织关怀。每到一处,各位领导都与老党员、贫困职工和贫困户亲切交谈,耐心询问他的身体、生活情况以及存在的困难,鼓励他们要相信党和政府,会尽全力的帮助他们解决生活中的实际问题,为他们排忧解难,并勉励相关部门负责人要带着感情、带着责任做实做细工作,帮助他们解决实际问题。 

  据了解,自全市开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”以来,高新区广泛发动各驻区分局,分配包保任务,同步下线走访,以走访慰问为契机,入户宣讲党的十九大精神,了解掌握、梳理归纳走访对象基本情况和现实困难,因户施策,帮助群众研究解决困难的办法,针对实际情况,高新区全体干部职工还自发组织为困难群体捐款65600元。通过访贫问苦、问计于民,切实做到察民意、访民情,在大走访中推动大学习、大调研、大落实,让广大人民群众真切感受到党和政府的关怀和温暖,为打赢高新区脱贫攻坚战起到了有力的推动作用。截止目前,高新区已经完成了全部走访工作,共走访241户贫困户其中生活困难党员近40名、生活困难群众171户以及30户规上企业,共发放慰问资金10.75万元。