今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
市委书记王志厚深入高新区企业调研稳增长工作
时间:2018-05-10 09:30 作者:admin


   59日上午,市委书记王志厚来到通化医药高新区企业调研稳增长工作。市委常委、市委秘书长曲延健、副市长蒋海燕,高新区管委会副主任张会斌及市相关部门负责人陪同调研。 

  王志厚一行深入到通化建新科技有限公司,实地了解企业运行情况,看到企业车间焊花四溅,机器轰鸣,工人师傅们忙碌的身影,认真听取企业负责人关于企业发展的情况汇报,对企业稳中有进、稳中向好的良好态势给与了充分肯定。   

  他强调,项目建设是推动经济增长的强力引擎,是稳增长的定海神针,调结构、补短板的重要抓手,惠民生、保稳定的重大举措,要把项目建设摆上更加重要的位置、作为事关经济社会发展的大事来抓,切实发挥好有效投资的拉动作用。 

  王志厚指出,今年以来高新区经济运行继续保持总体平稳,各项改革发展稳定任务还非常繁重。要紧紧把握供需结构升级方向,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为动力,强化工业基础能力建设和传统产业改造升级,加快新动能产业的培育和发展,推动制造业向智能制造、绿色制造、精益制造和服务型制造转变,加速制造业向中高端迈进,促进工业转型升级;要紧紧围绕技术和管理创新,实施新一轮技术改造升级工程,扩大有效供给,实现供给结构升级;要增强企业精益管理理念,优化工艺流程,缩短生产周期,稳定提高产品质量,全面提升行业材料、人力等各种资源的运转使用效率,大力降低企业生产和运营成本,增强企业竞争力;要坚持高端化、服务化发展方向,以管理创新引领品牌建设,推动企业增强质量品牌管理能力,建立特色的品牌发展战略。