今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
通化医药高新区举办学习台州专题培训
时间:2018-05-14 09:09 作者:admin


  511日下午,通化医药高新区举办了学习台州专题培训。高新区纪工委书记关怡龙,副调研员、党群工作部部长王洁及全体机关干部参加培训。 

  培训中,台州市交流到我市的领导干部,现任通化市政府副秘书长、通化医药高新区管委会副主任的姚加健,从远观台州、近观通化的感受,重点围绕产业转型升级、创新驱动发展、经济发展软环境、生态文明建设等方面内容,以深入浅出的语言、创新开拓的思维、敏锐准确的判断,为大家系统阐述了台州的先进经验、先进做法。 

  通过培训,大家一致认为学习先进、对标先进,为我们树立了榜样。台州人的敢冒险、有硬气、善创造、不张扬的精神,创造出了令世人刮目相看的“台州现象”。 与先进发达地区比差距有多大,进步的空间就有多大。大家纷纷表示,将进一步结合工作实际,把台州的先进经验和做法因地制宜的进行复制推广,把国家级医药高新区 “国字号”的招牌,作为加快发展的机遇,进一步解放思想、开拓创新,切实提高执行能力、实战能力、担当能力、落实能力、政治能力和服务能力,为新时代通化医药高新区绿色转型、全面振兴贡献力量。 

  专题培训后,高新区副调研员、党群工作部部长王洁传达市教育实践活动经验交流会及转段工作动员会情况,部署第四阶段工作。 

  王洁指出,在教育实践活动前三个阶段中,高新区各部门按照市委、高新区党工委的部署和要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,在民生事业改善、服务民营经济发展、落实“三早”行动等方面取得了明显成效。 

  按照市委的要求,高新区教育实践活动于510日正式进入到第四阶段,任务是学习、讨论、调研、解决新时代高新区全面从严治党问题。全区上下要聚焦市委对领导干部提出的“七讲”及“提高五个能力建设”的新要求扎实抓好问题整改,把各阶段查摆梳理的问题列出清单,认真研究整改措施,确保在解决问题、推进工作上取得实实在在的成效。