今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
通化医药高新区召开扶贫开发成效考核整改工作部署推进会
时间:2018-05-29 14:17 作者:admin


  为贯彻落实全省扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚推进会议、全市扶贫开发成效考评发现问题整改推进会议精神,528日(今天)上午,通化医药高新区召开扶贫开发成效考核整改工作部署推进会。管委会副主任、高新区脱贫办主任张会斌主持会议并讲话,各包保部门主要负责人参加会议。 

  张会斌指出,脱贫攻坚是一项政治任务、是“国”字号工程,是十八大以来唯一签了军令状的,是十九大明确提出的“三大攻坚战”之一,各部门要进一步提高政治站位,严肃认真,全面排查存在的问题;强化措施,全面完成整改任务;加强督导,全面夯实整改实效,切实推动整改工作落实。 

就如何进一步做好高新区脱贫攻坚工作,张会斌强调,要明确和细化各部门脱贫攻坚工作职责。区脱贫办、各包保部门、各村社要按照各自分工职责,做好产业扶贫项目谋划、内页档案规范管理、形成长效扶贫机制;要突出产业脱贫,加强联动,形成脱贫攻坚工作合力。各部门要发挥各自行业优势,积极引导企业参与扶贫,发挥高新区企业集群优势,实现优势互补、资源共享,共同助力脱贫;要强化脱贫攻坚工作考核,形成问责机制。建立扶贫工作考评机制,完善考核制度,强化考核结果运用,有效整理各类检查考核,确保脱贫攻坚任务的高质量完成。