今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
通化医药高新区召开第八次党工委(扩大)会议
时间:2018-05-31 08:49 作者:admin


  530上午,通化医药高新区召开第八次党工委(扩大)会议,听取全区“五转”工作三年行动计划汇报、高新区一至五月份经济运行情况汇报、招商引资项目入驻评审情况汇报、高新区城市出入口及沿线环境综合整治工作情况汇报。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会议指出,通化的基础和优势在民营经济,未来的潜力和希望更在民营经济。市委、市政府召开的大力实施“五转”推动民营经济高质量发展动员大会,是事关全市经济发展全局、引领通化经济发展实现加快振兴的具有历史性的会议。全区上下要迅速掀起实施“五转”推动民营经济高质量发展的高潮,统一思想、增进共识,全面深刻理解大会精神,系统把握高新区行动计划的主要内容和行动目标,集全区之力大力实施五项工程,加快推动创生个、个变企、小升规、规改股、股上市“五转”,推动民营经济实现高质量发展。 

  会议强调,全市大力实施“五转”推动民营经济高质量发展动员大会后,高新区党工委、管委会高度重视、迅速行动,召开全区干部大会传达会议精神,并按照全市“三年”行动计划的总体要求,立足于高新区发展实际,精心研究制定了《通化医药高新区大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划实施方案》。全区上下要按照高质量、高水平、高起点、高目标的总体要求,认真落实好高新区“三年”行动计划实施方案,加大推动全区“五转”工作力度,争当全市推动“五转”工作的排头兵;各级领导干部要树牢大局意识、机遇意识、担当意识、创新意识、求实意识“五个意识”,切实解决思想问题、理念问题、观念问题;要立足高新区发展实际,实施青创工程、孵化工程、育规工程、升级工程、领航工程“五项工程”,构建金融服务、财税服务、科技服务、项目服务、环境服务“五大体系”, 合力推动高新区民营经济高质量发展。 

  会议指出,发展经济是高新区的第一要务,保持经济稳中求进、高质量发展是全区上下重中之重的工作。一至五月份高新区经济运行总体平稳、稳中有进,呈现结构持续优化,动能加快转换的良好态势。下一阶段各相关部门要把握目标、把握问题、把握关键,认真对照年初确定的工作目标,牢牢扭住关键环节,着力解决突出问题,确保各项工作举措落实到位;要强化调研、强化调度、强化服务、强化统计,强化经济分析研判,抓好经济运行调度,确保经济持续平稳增长。 

  会议指出,项目建设是高新区的支撑和引擎,是高新区发展的加速剂和推进器,关系着高新区当前的发展状态,决定着高新区发展的未来。各相关部门要坚持宁缺毋滥的原则,严把项目入驻评审关,提高招商引资项目入驻的质量和效益,为更多符合高新区产业发展规划的项目落地创造有利条件。  

  会议指出,开展城市出入口及公路沿线环境综合整治工作是市委、市政府做出的统一安排部署,对美化城市形象、提高环境质量、提升城市品位、改善人居环境、增进民生福祉具有十分重要的意义,各相关部门在整治活动开展过程中重视高、力度大、行动快,整治工作成效显著。 

  会议强调,环境综合整治工作任重而道远,各相关部门要牢固树立大局意识,坚持问题导向,认真履行职能,采取有效措施,逐项攻坚突破;要以《通化医药高新区加强环境综合整治工作实施方案》为重要遵循,进一步统一思想、提高认识、把握节点、形成合力、扎实推进、务求实效,确保高标准、高质量的完成城市出入口及公路沿线环境综合整治工作任务。 

  会议还研究了其他事项。